E ancora baccalà! Ebbene sì, vi propongo l'ennesima ricetta con il baccalà, anche se questa volta vado sul classico. Questo piatto è tipico della cucina napoletana, anche se è sempre presente nel menù di Natale viene preparato tutto l'anno.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 1,5 kg. di baccalà dissalato (filetto)
- 100 gr. di farina di grano tenero 00
- 10 pomodorini o 5 pomodori pelati san marzano
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- 50 gr. di olive nere di Gaeta
- 100 gr. di olive verdi
- sale q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, assaggiate il liquido di cottura e nel caso aggiustate di sale. Servitelo caldo.
ACCORGIMENTI
Vi consiglio di usare la parte più “alta” del baccalà, dalle mie parti viene chiamato “mussillo”, altro non è che il dorso del pesce. Se il baccalà volete “ammollarlo” voi, lo dovete tenere almeno per 5 giorni in ammollo con acqua fredda, cambiando l'acqua tutti i giorni. Ricordate che il baccalà più è grande e salato, migliore è la sua qualità, la migliore ha la sigla A 16.
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