INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 500 gr. di cicinielli (rossetti, bianchetti)
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 gr. di pangrattato
- farina di grano tenero 00 q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
Lavate i cicinielli togliendo qualche impurità, scolateli bene e metteteli in una ciotola. Aggiungete l'uovo, il pangrattato, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale e impastate.
Formate delle piccole palline tra le mani e passatele nella farina, friggete nell'olio bollente. Giratele su entrambi i lati, alzate le polpette dall'olio con la schiumarola e ponetele su carta assorbente per togliere l'eccesso di olio. Servite con qualche foglia di insalata ancora calde.
ACCORGIMENTI
Assicuratevi della freschezza dei rossetti o bianchetti, cucinateli subito perché non si conservano per più di un giorno. Al posto del pangrattato potete usare anche la mollica di pane raffermo. Come in tutte le fritture state attenti alla temperatura dell'olio, contrariamente al solito per friggere il pesce non uso olio evo ma quello di semi.
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