Questo piatto non è un semplice risotto ma un delicato e cremoso primo piatto, semplice da preparare e squisito da gustare. Si presenta anche molto bene e abbina la genuinità degli ingredienti con i colori dell'estate.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 450 gr. di riso varietà carnaroli
- 30 fiori di zucca
- 80 gr. di olio evo
- una noce di burro
- 1 scalogno
- 1,5 lt. di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 80 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Scaldate l’olio in una pentola e unite i fiori di zucca che avrete lavato, asciugato e privato del gambo e del pistillo, lasciate appassire, poi aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà tostato al punto giusto bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente, salate e pepate e aggiungete un mestolo di brodo, fate assorbire, poi aggiungete un altro mestolo e così via fino a portare a cottura il riso, circa 15 minuti. Quando sarà cotto spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, mescolate bene e servite caldo con formaggio grattugiato.
ACCORGIMENTI
Raccomando di usare sempre prodotti freschi e la pentola adatta. Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire in acqua per circa un'oretta una patata, una carota, mezza cipolla, un gambo di sedano e un pomodoro. Il risotto deve rimanere "morbido".
ACCORGIMENTI
Raccomando di usare sempre prodotti freschi e la pentola adatta. Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire in acqua per circa un'oretta una patata, una carota, mezza cipolla, un gambo di sedano e un pomodoro. Il risotto deve rimanere "morbido".
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