Questo piatto è davvero semplice e saporito, ha ben poco da raccontare ma è solo da gustare e semplicissimo da realizzare e di sicuro successo! Pare che la sua origine sia partenopea anzi caprese, ma ormai è stato adottato in tutte le regioni italiane.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 500 gr. di pasta di semola di grano duro formato spaghetti (o spaghettini, vermicelli)
- 800 gr. di zucchine
- 100 gr. di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di pepe
- 1 ciuffo di basilico
- 100 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine e passatele su una grattugia a maglie larghe, in modo da ridurle a piccole scaglie. Tagliatene una a rondelle per decorazione. Prendete una padella capiente in cui metterete lo spicchio di aglio e lasciate appena soffriggere sul fuoco, ai primi umori aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso e con coperchio per circa 10 minuti, senza farle troppo asciugare, nel caso aggiungete un mestolo di acqua.
Lessate la pasta molto al dente in acqua salata, scolatela e lasciatela mantecare nella padella con le zucchine insieme al parmigiano, se necessario usate un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Impiattate aggiungendo un pizzico pepe, una grattata di parmigiano e il basilico. Buon appetito
Impiattate aggiungendo un pizzico pepe, una grattata di parmigiano e il basilico. Buon appetito
ACCORGIMENTI
Comprate zucchine piccole perché sono più tenere e si amalgamano meglio con la pasta, che deve essere molto al dente. Il piatto deve rimanere cremoso e non asciutto.
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