Questo piatto è un primo molto gustoso e anche facile da preparare. Si basa sulla cremosità e il profumo del pesto di pistacchi e noci, che dà al piatto una fragranza e ricchezza di sapori molto particolare. Provatelo!!
per la pasta:
- 300 gr. di farina di grano tenero 00
- 200 gr. di farina di semola di grano duro
- 200 gr. di spinaci
- acqua q.b.
- 100 gr. pistacchi sgusciati di Bronte
- 50 gr. gherigli di noci
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr. di formaggio parmigiano reggiano
- un ciuffo di basilico
- 70 gr. di olio evo
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Per la preparazione della pasta si rimanda al post "Strozzapreti verdi". Dedicatevi alla preparazione del pesto di pistacchi e noci che sarà la base per condire la pasta. Mettete tutti gli ingredienti indicati nel mixer aggiungendo lentamente l'olio fino a formare una salsa cremosa. Nel frattempo lessate la pasta molto al dente, bastano 2-3 minuti, e aggiungetela al pesto in una padella alta e capiente, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per legare meglio. Spolverate a piatto finito con della granella di pistacchio e qualche foglia di basilico e servite il piatto caldissimo.
ACCORGIMENTI
Scegliete bene gli ingredienti: pistacchi freschi di Bronte e noci di Sorrento. La bontà del piatto sta nel giusto equilibrio, non troppo asciutto e non troppo liquido, se vi piace aggiungete un pizzico di pepe nero. Potete usare anche altri tipi di pasta fresca come ad esempio i fusilli, purché non pasta all'uovo. Il pesto ai pistacchi è un ottimo condimento per la pasta ma si adatta anche come salsa per la carne.
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