Questa è una ricetta di carne classica semplice e gustosa,
rivista a modo mio e ideale quando si ha poco tempo. Il filetto è un taglio di
carne caratterizzato da basso contenuto di grassi saturi e che va cotto poco,
per evitare che si asciughi eccessivamente e indurisca. La sua bontà è
direttamente proporzionale alla qualità della carne, è un secondo piatto
apprezzato e davvero prelibato, ideale per una cena tra amici.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 1 filetto di maiale (circa 1 kg.)
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr. di olio evo
- 1 bicchierino di brandy
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate la carne formando dei
medaglioni che dovete modellare e legare con del filo da cucina. Scaldate
l'olio in una padella con lo spicchio di aglio, unite il filetto e fate cuocere
velocemente, prima un lato e poi l'altro, per fare una piccola crosticina.
Poi eliminate l'aglio e aggiungete il pepe in grani, cuocete per circa 10
minuti in forno statico già caldo a 200°C. Rimettete sul fuoco e sfumate con il brandy e
lasciate evaporare. Servite subito con un purè o patate al forno.
ACCORGIMENTI
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