Questo dolce è una vera delizia, soffice e saporito, e la preparazione è molto semplice. La presenza della frutta secca lo rende un dolce dal gusto unico che vi sorprenderà per la sua bontà.
INGREDIENTI (tortiera per plumcake)
- 150 gr. di farina di grano tenero 00
- 150 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 120 gr. di polvere di nocciole e pistacchi
- 100 gr. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di liquore dolce (nespolo, vin santo)
- 100 ml. di latte
- 30 gr. di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Montate in una ciotola uova e zucchero con il battitore, poi aggiungete lentamente, senza smontare l'impasto, la farina e il lievito setacciati con il burro fuso tiepido e il latte, infine unite gli altri ingredienti, in ultimo mettete le gocce di cioccolato. Imburrate una tortiera per plum cake e infornate in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. Ottimo da mangiare a tutte le ore, come dessert lo potete servire accompagnato da cioccolato caldo.
Sfornate e fate raffreddare. Ottimo da mangiare a tutte le ore, come dessert lo potete servire accompagnato da cioccolato caldo.
ACCORGIMENTI
La preparazione di questo dolce è estremamente semplice, basta essere attenti nella scelta degli ingredienti e alla cottura in forno. Potete usare anche una tortiera tonda.
Nessun commento:
Posta un commento