sabato 12 novembre 2016

Panettone nocciole e pistacchi

Questo dolce è una vera delizia, soffice e saporito, e la preparazione è molto semplice. La presenza della frutta secca lo rende un dolce dal gusto unico che vi sorprenderà per la sua bontà.


INGREDIENTI (tortiera per plumcake)
  • 150 gr. di farina di grano tenero 00
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 gr. di polvere di nocciole e pistacchi
  • 100 gr. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di liquore dolce (nespolo, vin santo)
  • 100 ml. di latte
  • 30 gr. di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE
Montate in una ciotola uova e zucchero con il battitore, poi aggiungete lentamente, senza smontare l'impasto, la farina e il lievito setacciati con il burro fuso tiepido e il latte, infine unite gli altri ingredienti, in ultimo mettete le gocce di cioccolato. Imburrate una tortiera per plum cake e infornate in forno statico a 180° per 35-40 minuti.



Sfornate e fate raffreddare. Ottimo da mangiare a tutte le ore, come dessert lo potete servire accompagnato da cioccolato caldo.


ACCORGIMENTI
La preparazione di questo dolce è estremamente semplice, basta essere attenti nella scelta degli ingredienti e alla cottura in forno. Potete usare anche una tortiera tonda.

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