Questo piatto nasce da alcuni spunti presi dalla cucina siciliana, quindi ha il sapore del mare e del sole. Da poco l'ho introdotto nella mia cucina ed ha avuto un buon successo. Parola d'ordine : facile, facile ,facile...
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 750 gr. di pesce spada (3 fette grandi)
- 50 gr. di mollica di pane
- 30 gr. di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 3 filetti di acciuga sotto sale
- 50 gr. di pinoli
- 10 capperi
- 50 gr. di pistacchi di Bronte tritati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di pepe nero
- sale q.b.
Pulite il pesce spada togliendo la lisca centrale e la pelle, poi mettete le fette su un tagliere e battetele con il batticarne in modo da avere delle belle fettine, di solito da ogni fetta di pesce spada si ricavano quattro bocconcini. Preparare il ripieno con la mollica di pane, le acciughe desalate sotto acqua corrente e spezzettate, l'aglio ben tritato, i pinoli leggermente abbrustoliti, i capperi, il prezzemolo e il pepe. Distribuite il ripieno sulle fettine di pesce spada ed avvolgete come a formare degli involtini. Prima di metterli nella teglia passateli nel trito di pistacchi, infine aggiungete l'olio e un po' di sale.
Infornate a 180°C per 10 minuti, poi servite caldo in tavola.
Infornate a 180°C per 10 minuti, poi servite caldo in tavola.
ACCORGIMENTI
L'esecuzione di questo piatto è veramente facile e veloce. Adatto anche ai principianti, unica raccomandazione è la scelta delle materie prime, il pesce deve essere fresco, e il tempo di cottura, che deve essere breve....mangiatelo subito.
Nessun commento:
Posta un commento