giovedì 3 settembre 2015

Fettuccine alla crema di peperoni gialli

Questo piatto con crema di peperoni ha un colore, un profumo e un sapore incredibili. Semplicissimo e veloce da preparare, le fettuccine con crema di peperoni sono perfette per chi in cucina passa poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto!



INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 500 gr. di pasta di semola di grano duro formato fettuccine (fettuccelle, lingue di passero, linguine)
  • 2 peperoni gialli
  • 80 gr. di olio evo
  • mezza cipolla bianca
  • 1 pizzico di pepe
  • 50 gr. di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavate e asciugate bene i peperoni, poi arrostiteli su fiamma, oppure in alternativa al grill nel forno. Fateli raffreddare e spellateli, eliminate i torsoli e i semi (se necessario lavateli sotto acqua corrente), poi tagliateli a pezzi e con il mixer riduceteli in crema. Prendete una padella e fate imbiondire leggermente il trito di cipolla nell'olio, a questo punto aggiungete la crema di peperoni e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti e infine aggiungete una macinata di pepe. Nel frattempo lessate in acqua salata la pasta bene al dente, anzi scolatela un minuto prima, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Amalgamate a fuoco moderato il condimento con la pasta e se necessario usate l'acqua di cottura della pasta, che avete messo da parte, per legare meglio piatto, che appunto deve diventare cremoso.


Servite il piatto bello caldo con una spolverata di formaggio parmigiano reggiano grattugiato.

ACCORGIMENTI
Scegliete sempre ingredienti di prima qualità, state attenti a non abbrustolire troppo i peperoni, affinché non assumano troppo l'odore di fumo durante l'arrostimento. Il condimento deve essere cremoso e morbido ma non colloso.

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