Un ottimo secondo di pesce che vede protagonista la ricciola, meraviglioso pesce del nostro Mediterraneo. La cottura in forno e
l'aggiunta di patate e pomodorini lo rende un piatto unico di grande
gusto, semplice e leggero. La ricciola è un pesce bello, lungo e affusolato, dal gusto raffinato che si presta a tante preparazioni, meglio sfruttando i prodotti tipici della
nostra terra, che completano e ne esaltano il pregio delle sue qualità.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 1 ricciola grande (circa 1,5 kg.)
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 50 gr. di olio evo
- 1 kg. di patate
- 200 gr. di pomodorini pachino
- 100 gr. di olive nere di Gaeta
- 20 gr. circa di capperi desalati
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di pepe bianco
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Eviscerate e desquamate il pesce, asciugatelo con carta assorbente. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo meta dell'olio, poi adagiate la ricciola e aggiungete tutti gli ingredienti, salate e pepate. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Servite le porzioni di pesce ancora calde.
ACCORGIMENTI
Come tutti i piatti di pesce è importante la cottura. Il pesce ha bisogno di poco per cuocere, quindi non lo fate asciugare troppo e dimezzate i tempi se cucinate un pesce più piccolo.
ACCORGIMENTI
Come tutti i piatti di pesce è importante la cottura. Il pesce ha bisogno di poco per cuocere, quindi non lo fate asciugare troppo e dimezzate i tempi se cucinate un pesce più piccolo.
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