Le alici sono pesci azzurri, economici e nutrienti, fritte è "a morte loro", come le faceva mia madre. Sono buone da mangiare bollenti, appena tolte dall'olio, anche come antipasto.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 750 gr. di alici fresche
- farina di grano tenero 00 q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
Togliete la testa e le interiora delle alici, lavatele bene sotto acqua corrente. Scolatele e asciugatele leggermente, poi passatele nella farina. Dopo averle infarinate, mettetele velocemente a friggere in olio bollente per un paio di minuti, girando da entrambi i lati. Servite le alici fritte bollenti su carta assorbente, e mangiatele subito!!
ACCORGIMENTI
Non le fate cuocere troppo, devono essere croccanti ma non dure. A me piacciono senza deliscare, come le faceva mia madre e le fanno tuttora nelle trattorie.
ACCORGIMENTI
Non le fate cuocere troppo, devono essere croccanti ma non dure. A me piacciono senza deliscare, come le faceva mia madre e le fanno tuttora nelle trattorie.
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