mercoledì 1 luglio 2015

Banana bread (plum cake alla banana)

Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana, nato per poter impiegare delle banane troppo mature. E’ come un plumcake soffice e profumato, ideale a colazione ma anche a merenda. Quindi, se vi piacciono le banane, ecco una ricetta che fa per voi. 


INGREDIENTI (stampo plumcake)
  • 3 banane mature
  • 130 gr. di zucchero semolato (o grezzo)
  • 100 gr. di burro (o olio di semi)
  • 2 uova 
  • 250 gr. di farina di grano tenero 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di bicarbonato 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1/2 limone 

PREPARAZIONE
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone.


In una terrina a parte montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi le uova, un pizzico di sale e continuate a montare. Incorporate la purea di banane e la farina setacciata, il lievito per dolci e il bicarbonato. Mescolate bene il composto fino a renderlo omogeneo e spumoso.


Infornate a 180° e cuocete per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.

ACCORGIMENTI
Per prepararlo esistono numerose ricette e varianti, c'è chi lo prepara assoluto, chi mette le noci oppure aggiunge del cioccolato fondente. Importante come tutti i dolci lievitati stare attenti alla cottura e a non aprire il forno durante la lievitazione.

Nessun commento:

Posta un commento