Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana, nato per poter impiegare delle banane troppo mature. E’ come un plumcake soffice e profumato, ideale a colazione ma anche a merenda. Quindi, se vi piacciono le banane, ecco una ricetta che fa per voi.
INGREDIENTI (stampo plumcake)
- 3 banane mature
- 130 gr. di zucchero semolato (o grezzo)
- 100 gr. di burro (o olio di semi)
- 2 uova
- 250 gr. di farina di grano tenero 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 limone
PREPARAZIONE
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone.
In una terrina a parte montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi le uova, un pizzico di sale e continuate a montare. Incorporate la purea di banane e la farina setacciata, il lievito per dolci e il bicarbonato. Mescolate bene il composto fino a renderlo omogeneo e spumoso.
Infornate a 180° e cuocete per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone.
In una terrina a parte montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi le uova, un pizzico di sale e continuate a montare. Incorporate la purea di banane e la farina setacciata, il lievito per dolci e il bicarbonato. Mescolate bene il composto fino a renderlo omogeneo e spumoso.
Infornate a 180° e cuocete per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.
ACCORGIMENTI
Per prepararlo esistono numerose ricette e varianti, c'è chi lo prepara assoluto, chi mette le noci oppure aggiunge del cioccolato fondente. Importante come tutti i dolci lievitati stare attenti alla cottura e a non aprire il forno durante la lievitazione.
Per prepararlo esistono numerose ricette e varianti, c'è chi lo prepara assoluto, chi mette le noci oppure aggiunge del cioccolato fondente. Importante come tutti i dolci lievitati stare attenti alla cottura e a non aprire il forno durante la lievitazione.
Nessun commento:
Posta un commento