Questo è un dolce molto semplice e di buona riuscita, solo provandolo potrete capire quanto sia bello morbido, dolce ma non troppo, deliziosamente arricchito dalla macedonia di fragole. Si conoscono tante ricette di torte al cacao e di dolci al cioccolato ce ne sono veramente tantissimi, ma con questa ricetta il risultato è sicuro anche per chi non è troppo esperto.
INGREDIENTI (ø 24 cm.)
per la torta:
- 300 gr. farina di grano tenero 00
- 300 gr. zucchero semolato
- 50 gr. cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 150 gr. burro
- 3 uova
- 250 ml. latte
per la macedonia:
- 500 gr. fragole
- 50 gr. zucchero semolato
- 1 limone
PREPARAZIONE
Lavate velocemente le fragole e tenetele in un recipiente bucherellato affinché perdano l'acqua del lavaggio. Poi tagliate le fragole a pezzetti e conditele con il succo del limone e lo zucchero. Tenete la macedonia da parte.
Per il panettone, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungete le uova. In una ciotola mescolate la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito ed incorporate il tutto all'impasto. In ultimo aggiungete il latte a filo. Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi il composto. Mettete in forno statico preriscaldato a 180° C e cuocete per 35/40 minuti circa. Servite tiepido o freddo con la macedonia di fragole.
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