Un antipasto originale, gustoso e nutriente, semplice da preparare. Va bene in tutte le stagioni, anche se dagli ingredienti che lo compongono si adatta maggiormente al periodo estivo, quindi ottimo anche nelle cene a buffet.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 12 fettine di pane casereccio
- 1 cavolfiore bianco
- 1 vasetto di pesto genovese
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml. di latte
- 50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di pepe bianco
- sale q.b.
Se volete preparare voi il pesto potete consultare il mio post "pesto genovese". Pulite i cavolfiori togliendo gli steli duri e recuperando solo i fiori più teneri. Lessateli in acqua salata, poi scolateli e lasciate raffreddare. Mettete in una padella l'olio con uno spicchio di aglio, fate imbiondire e poi eliminate l'aglio, ponete il cavolfiore lessato con il latte e fate venire a bollore, a questo punto stufate con coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 5-10 minuti, fino a quando il cavolfiore incorpora tutto il latte e si riduce in una crema. Spegnete e aggiungete il formaggio grattugiato e il pepe e nel caso aggiustate di sale. A questo punto mentre la crema di cavolfiore si intiepidisce, preparate le bruschette facendo tostare nel forno a grill le fette di pane, girandole da entrambi i lati.
Ora componete il piatto su un vassoio da portata: prendete una per volta le fette di pane tostato e metteteci sopra un cucchiaino di pesto genovese e un cucchiaio di crema di cavolfiore, man mano le disponete nel piatto, rifinite con un filo di olio a crudo. Buon appetito!!
ACCORGIMENTI
Se la crema vi sembra troppo granulosa potete passarla al mixer così diventa più omogenea. Se vi piace il piccante, potete strofinare i crostini con un po' di peperoncino prima di aggiungere il pesto e la crema di cavolfiore. Sono più buone se appena tiepide e non proprio fredde, quindi se le volete preparare in anticipo, prima di servirle passatele leggermente al forno stando attenti a non far grigliare la crema.
Ora componete il piatto su un vassoio da portata: prendete una per volta le fette di pane tostato e metteteci sopra un cucchiaino di pesto genovese e un cucchiaio di crema di cavolfiore, man mano le disponete nel piatto, rifinite con un filo di olio a crudo. Buon appetito!!
ACCORGIMENTI
Se la crema vi sembra troppo granulosa potete passarla al mixer così diventa più omogenea. Se vi piace il piccante, potete strofinare i crostini con un po' di peperoncino prima di aggiungere il pesto e la crema di cavolfiore. Sono più buone se appena tiepide e non proprio fredde, quindi se le volete preparare in anticipo, prima di servirle passatele leggermente al forno stando attenti a non far grigliare la crema.
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