Una pasta semplice e colorata, che mette allegria e regala sapore. Quello che vi propongo è un primo piatto fuori dall'ordinario, gustoso, veloce e leggero, che coniuga la dolcezza di un frutto come il peperone al sapore forte della cipolla.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 500 gr. di pasta di semola di grano duro formato linguine
- 1 peperone giallo grande
- 1 cipolla bianca
- 100 gr. di olio evo
- 2 cucchiai di panna liquida
- 50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
- un ciuffo di basilico
- sale q.b.
Lavate e pulite il peperone togliendo i semi interni e il picciolo, tagliatelo a listarelle sottili. In una padella capiente mettete l'olio con la cipolla tagliata a julienne e fate soffriggere lentamente e con coperchio, dopo qualche minuto aggiungete i peperoni tagliati e il sale. Lasciate lentamente cuocere fino a quando i peperoni saranno completamente cotti, anzi stracotti. Alla bisogna aggiungete un bicchiere di acqua, fino a che la salsina diventa cremosa, di solito ci vuole circa 1 ora.
Lessate al dente in acqua salata le linguine e scolatele, conservando un mestolo di acqua di cottura, che vi servirà per amalgamare. Mescolate il tutto nella padella aggiungendo la panna e il parmigiano grattugiato. Servite caldo con qualche foglia di basilico.
ACCORGIMENTI
Cuocete sempre la pasta molto al dente per poterla ripassare in padella ed evitate che la pasta si asciughi o si incolli.Sono buone anche senza la panna.
Lessate al dente in acqua salata le linguine e scolatele, conservando un mestolo di acqua di cottura, che vi servirà per amalgamare. Mescolate il tutto nella padella aggiungendo la panna e il parmigiano grattugiato. Servite caldo con qualche foglia di basilico.
ACCORGIMENTI
Cuocete sempre la pasta molto al dente per poterla ripassare in padella ed evitate che la pasta si asciughi o si incolli.Sono buone anche senza la panna.
Nessun commento:
Posta un commento