INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 1 lt. di acqua
- 250 gr. farina di mais
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Portate l'acqua ad ebollizione, aggiungete il sale e il pepe. Spegnete il fuoco e tuffate nell'acqua la farina di mais, miscelando forte con la frusta in modo da far assorbire bene tutta la farina in modo che non faccia grumi. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando spesso. Quindi versate l'impasto in un recipiente di terracotta unto di olio extra vergine d'oliva e lasciate cuocere in forno per circa un'ora a 180° C.
Sformate la pizza e servitela con uno stufato di rape e patate.
Sformate la pizza e servitela con uno stufato di rape e patate.
ACCORGIMENTI
Molti anni fa la pizza di Granone si faceva cuocere nel cosiddetto “chingo”, un’antica pentola in terracotta. Naturalmente è più che adatto anche l’odierno forno elettrico per la cottura. Chi è interessato alla preparazione dello stufato patate e verdure da accompagnare alla pizza di granone, può consultare il post "mallone bietole e patate".
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