Questo dolce è una vera delizia, una bomba calorica piena di bontà. La presenza di nocciole e pistacchi nell'impasto si accompagna bene alla farcitura con nutella...una vera goduria!! Provare per credere.
INGREDIENTI(ø 26 cm)
per l'impasto:
- 200 gr. di farina di grano tenero 00
- 180 gr. di zucchero
- 4 uova
- 80 gr. di nocciole tritate
- 50 gr. di pistacchi tritati
- 25 gr. di cacao amaro in polvere
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 50 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
per farcire e decorare:
- crema di nocciola e cioccolato (tipo nutella) q.b.
- una manciata di pistacchi e nocciole tritate
- miele q.b.
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e il lievito con il latte e l'olio di semi, fate amalgamare bene gli ingredienti e unite infine anche il cacao con le nocciole e i pistacchi tritati, senza far smontare il composto. Versate l'impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata, poi infornate in forno preriscaldato statico a 180° C e fate cuocere per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
A questo punto mettete il ciambellone su un piatto di portata e tagliatelo in due dischi poi farcite con nutella.
Spalmate sulla superficie esterna della torta un velo di miele e distribuite le nocciole e i pistacchi tritati grossolanamente. E adesso mangiatela anche con le mani!!!!!
ACCORGIMENTI
Controllate sempre la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se volete rendere il ciambellone meno calorico.... potete servirlo senza farcitura e decorato solo con zucchero a velo. Non va conservato in frigo.
A questo punto mettete il ciambellone su un piatto di portata e tagliatelo in due dischi poi farcite con nutella.
Spalmate sulla superficie esterna della torta un velo di miele e distribuite le nocciole e i pistacchi tritati grossolanamente. E adesso mangiatela anche con le mani!!!!!
ACCORGIMENTI
Controllate sempre la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se volete rendere il ciambellone meno calorico.... potete servirlo senza farcitura e decorato solo con zucchero a velo. Non va conservato in frigo.
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