Una gustosa ricetta con fiori di zucca e funghi, risultato... un piatto gustoso ma allo stesso tempo delicato. Questo piatto non solo è buono ma anche bello da presentare in tavola. Può diventare anche veloce da preparare se comprate la pasta già pronta.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)per la pasta:
- 600 gr. di farina di semola di grano duro
- acqua q.b.
- 250 gr. di funghi (champignon, porcini)
- 12 fiori di zucca
- 50 gr. di olio evo
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di pepe nero
- 50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Per la preparazione della pasta vedi il post "fusilli avellinesi". Per il condimento: pulite, lavate ed asciugate i fiori di zucca, togliete il torsolo centrale e lasciate solo la parte dei petali. Pulite anche i funghi e tagliateli a fettine. In una padella larga fate rosolare nell'olio l'aglio schiacciato, unitevi i funghi, salate e pepate. Eliminate l'aglio e aggiungete i pomodorini divisi a metà, fate cuocere per pochi minuti. Infine aggiungete i fiori di zucca e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete i fusilli, scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con il sugo. Serviteli caldi con una manciata di parmigiano.
ACCORGIMENTI
Come tutte le paste saltate in padella deve risultare cremosa e non asciutta. Se necessario usate l'acqua di cottura per amalgamare meglio. Potete acquistare i fusilli freschi già confezionati. Potete preparare il condimento anche in bianco senza pomodori. Prima di servire il piatto assaggiate sempre.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete i fusilli, scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con il sugo. Serviteli caldi con una manciata di parmigiano.
ACCORGIMENTI
Come tutte le paste saltate in padella deve risultare cremosa e non asciutta. Se necessario usate l'acqua di cottura per amalgamare meglio. Potete acquistare i fusilli freschi già confezionati. Potete preparare il condimento anche in bianco senza pomodori. Prima di servire il piatto assaggiate sempre.
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