sabato 28 gennaio 2017

Fusilli con funghi e fiori di zucca

Una gustosa ricetta con fiori di zucca e funghi, risultato... un piatto gustoso ma allo stesso tempo delicato. Questo piatto non solo è buono ma anche bello da presentare in tavola. Può diventare anche veloce da preparare se comprate la pasta già pronta.


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
per la pasta:
  • 600 gr. di farina di semola di grano duro
  • acqua q.b.
per il condimento:
  • 250 gr. di funghi (champignon, porcini)
  • 12 fiori di zucca
  • 50 gr. di olio evo
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Per la preparazione della pasta vedi il post "fusilli avellinesi". Per il condimento: pulite, lavate ed asciugate i fiori di zucca, togliete il torsolo centrale e lasciate solo la parte dei petali. Pulite anche i funghi e tagliateli a fettine.  In una padella larga fate rosolare nell'olio l'aglio schiacciato, unitevi i funghi, salate e pepate. Eliminate l'aglio e aggiungete i pomodorini divisi a metà, fate cuocere per pochi minuti. Infine aggiungete i fiori di zucca e il prezzemolo tritato.



Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete i fusilli, scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con il sugo. Serviteli caldi con una manciata di parmigiano.



ACCORGIMENTI
Come tutte le paste saltate in  padella deve risultare cremosa e non asciutta. Se necessario usate l'acqua di cottura per amalgamare meglio. Potete acquistare i fusilli freschi già confezionati. Potete preparare il condimento anche in bianco senza pomodori. Prima di servire il piatto assaggiate sempre.

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