Questo piatto è un goloso primo di pesce, facile da preparare e sfizioso, con ingredienti che evocano sapori mediterranei. Una ricetta da consumare in compagnia con gusto e buonumore.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 500 gr. di pasta all'uovo garganelli (o gramigna, maltagliati, tagliatelle)
- 400 gr. di pesce spada in tranci
- 80 gr. di olio evo
- 50 gr. di pistacchi in granella
- la scorza di 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di pepe nero
- sale q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola raccogliete la scorza di limone grattugiata e la granella di pistacchi, tenete da parte. Mentre lessate la pasta, in una padella a bordi alti antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminate l'aglio e unitevi il pesce spada a cubetti. Lasciatelo rosolare per ca 2 minuti e salate. Unite la pasta al dente nel condimento con il pesce spada, aggiungete anche la scorza di limone e la granella di pistacchi.
ACCORGIMENTI
Il pesce spada è una specie di mare saporita e particolarmente pregiata, che necessita solo di pochissimi minuti di cottura in padella. Per riconoscerne la freschezza al momento dell'acquisto osservate il colore tendente al rosa brillante e la consistenza soda ed elastica del trancio. Se non amate il pesce spada potrete sostituirlo con il tonno o il salmone. Potete scegliere una pasta di semola di grano duro del formato che più vi piace, anche se preferisco pasta corta. Non fate asciugare troppo il condimento e non cuocete troppo il pesce.
Nessun commento:
Posta un commento