domenica 20 settembre 2015

Spaghetti con salsa di zucchine

Questo piatto è davvero semplice e saporito, ha ben poco da raccontare ma è solo da gustare e semplicissimo da realizzare e di sicuro successo! Pare che la sua origine sia partenopea anzi caprese, ma ormai è stato adottato in tutte le regioni italiane.


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 500 gr. di pasta di semola di grano duro formato spaghetti (o spaghettini, vermicelli)
  • 800 gr. di zucchine
  • 100 gr. di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 ciuffo di basilico
  • 100 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavate le zucchine e passatele su una grattugia a maglie larghe, in modo da ridurle a piccole scaglie. Tagliatene una a rondelle per decorazione. Prendete una padella capiente in cui metterete lo spicchio di aglio e lasciate appena soffriggere sul fuoco, ai primi umori aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso e con coperchio per circa 10 minuti, senza farle troppo asciugare, nel caso aggiungete un mestolo di acqua.



Lessate la pasta molto al dente in acqua salata, scolatela e lasciatela mantecare nella padella con le zucchine insieme al parmigiano, se necessario usate un mestolo di acqua di cottura della pasta.



Impiattate aggiungendo un pizzico pepe, una grattata di parmigiano e il basilico. Buon appetito

ACCORGIMENTI
Comprate zucchine piccole perché sono più tenere e si amalgamano meglio con la pasta, che deve essere molto al dente. Il piatto deve rimanere cremoso e non asciutto.

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