domenica 15 novembre 2015

Strozzapreti verdi in crema di pistacchi e noci

Questo piatto è un primo molto gustoso e anche facile da preparare. Si basa sulla cremosità e il profumo del pesto di pistacchi e noci, che dà al piatto una fragranza e ricchezza di sapori molto particolare. Provatelo!!


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
per la pasta:
  • 300 gr. di farina di grano tenero 00
  • 200 gr. di farina di semola di grano duro
  • 200 gr. di spinaci
  • acqua q.b.
per il condimento:
  • 100 gr. pistacchi sgusciati di Bronte
  • 50 gr. gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr. di formaggio parmigiano reggiano
  • un ciuffo di basilico
  • 70 gr. di olio evo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Per la preparazione della pasta si rimanda al post "Strozzapreti verdi". Dedicatevi alla preparazione del pesto di pistacchi e noci che sarà la base per condire la pasta. Mettete tutti gli ingredienti indicati nel mixer aggiungendo lentamente l'olio fino a formare una salsa cremosa. Nel frattempo lessate la pasta molto al dente, bastano 2-3 minuti, e aggiungetela al pesto in una padella alta e capiente, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per legare meglio. Spolverate a piatto finito con della granella di pistacchio e qualche foglia di basilico e servite il piatto caldissimo.

ACCORGIMENTI
Scegliete bene gli ingredienti: pistacchi freschi di Bronte e noci di Sorrento. La bontà del piatto sta nel giusto equilibrio, non troppo asciutto e non troppo liquido, se vi piace aggiungete un pizzico di pepe nero. Potete usare anche altri tipi di pasta fresca come ad esempio i fusilli, purché non pasta all'uovo. Il pesto ai pistacchi è un ottimo condimento per la pasta ma si adatta anche come salsa per la carne.

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