domenica 19 marzo 2017

Torta di mele con carote e mandorle

Questo è un dolce molto semplice da fare, morbidissimo e profumato. Ad accompagnare le mele ci sono le carote, e poi la nota croccante delle mandorle è a dir poco strepitosa!! La torta di mele e carote è un dolce particolarmente ideale per una colazione o una merenda nutriente, ricca di vitamine.


INGREDIENTI(ø 24 cm)
  • 300 gr. di farina di grano tenero 00
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 200 gr. di carote
  • 4 mele varietà golden o renetta
  • 180 gr. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi
  • 50 ml. di latte
  • la buccia di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vaniglina
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE
Iniziate col tagliare le mele a tocchetti, mondate le carote, eliminate loro la buccia e grattugiatele, quindi mettetele in una ciotola con la buccia grattugiata di limone. Lasciate qualche mela tagliata a fettine per la decorazione. In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventi chiaro e spumoso, dopodiché aggiungete un pizzico di sale, l'olio di semi ed il latte, e continuate a mescolare. Ora incorporate mano a mano la farina setacciata, poi le mele, le carote e la farina di mandorle. A questo punto aggiungete il lievito, e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneoImburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto all'interno, decorate con fettine di mele e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 50/60 minuti, regolatevi con la prova stecchino.


ACCORGIMENTI
Questa ricetta è di facile esecuzione, come sempre controllate bene la cottura. Se non avete la farina di mandorle potete anche usare mandorle tritate. Le carote devono essere fresche. Potete usare la varietà di mele "annurca", come spesso faccio anche io.

Nessun commento:

Posta un commento