venerdì 25 settembre 2020

Panettone al cacao e cocco

Questa è una torta semplice da fare e molto golosa, un dolce sfizioso soffice e profumato, che unisce il potere rinfrescante del cocco al gusto delizioso ed avvolgente del cacao: uno degli abbinamenti preferiti da tantissime persone. Ottima da gustare a colazione o a merenda, anche per i bambini.


INGREDIENTI(ø 24 cm)
  • 125 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 gr. di farina di grano tenero 00
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 125 ml. di latte intero
  • 150 gr. di farina di cocco a scaglie
  • una bustina di lievito per dolci
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo (opzionale)

PREPARAZIONE
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi e successivamente aggiungetevi il burro sciolto a temperatura ambiente. Unite, poco alla volta e continuando a mescolare, la farina setacciata, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. A questo punto aggiungete la farina di cocco e, delicatamente e mescolando, il latte e gli albumi già montati a neve. Versate il composto in una tortiera che avrete in precedenza imburrato e cercate di livellarlo il più possibile con una spatola, poi cuocete per 40 minuti a forno caldo a 180°C. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta per una mezz'ora circa, in modo da evitare che essa si rompa una volta rimossa dallo stampo. Sformate e mettete la torta su un piatto da portata.


Completate con un'abbondante spolverata di farina di cocco o di zucchero a velo.

ACCORGIMENTI
Come tutte le torte è importante non smontare l'impasto nella lavorazione e usare sempre ingredienti a temperatura ambiente. Per avere una cottura ottimale monitoratela con il metodo dello stecchino.

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