sabato 3 gennaio 2015

Spinaci al burro

Questo è un piatto semplice e gustoso, un ottimo contorno di verdure adatto a tutte le occasioni, dal sapore caratteristico in cui il parmigiano e il burro mettono in risalto il particolare aroma degli spinaci. Vanno bene con carne, pollo e pesce. Gli spinaci rispetto ad altre verdure sono più ricchi di proteine e contengono un elevato contenuto di potassio, fosforo, calcio e zinco. Con questa tecnica di cottura le vitamine e sali minerali vengono in gran parte preservati, perché nella ricetta non è previsto che vengano bolliti in acqua.


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 800 gr di spinaci
  • 30 gr. di burro
  • 50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Pulite gli spinaci scartando tutti i gambi e le nervature troppo spesse delle foglie. Lavateli molto bene perché spesso sono pieni di terra e lasciateli in acqua per dieci minuti. Metteteli in una casseruola con un poco di acqua e fateli  cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti e unite un pizzico di sale. Scolateli bene e fateli intiepidire. In una padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete quindi gli spinaci e fate rosolare, aggiustate di sale e aggiungete una parte del parmigiano e fatelo legare bene alle verdure, mescolando di continuo finché non si sarà ben amalgamato. Spegnete il fuoco e spolverizzate con altro parmigiano e...vedrete che bontà.

ACCORGIMENTI
Poche raccomandazioni: meglio spinaci freschi e se possibile piccoli e teneri.

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