sabato 13 gennaio 2018

Panettone casalingo

Un panettone semplice semplice che si prepara in poco tempo, ed è prefetto per la prima colazione, o per una merenda leggera. La consistenza soffice e scioglievole in bocca conquisterà tutti quanti. Provatelo!!


INGREDIENTI(ø 24 cm)
  • 350 gr. di farina di grano tenero 00
  • 250 gr. di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • buccia di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE
Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungete man mano la farina miscelata con il lievito alternando con il resto degli ingredienti. Amalgamate bene con le fruste  o in planetaria e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Prima di sfornare il vostro panettone soffice effettuate la prova dello stuzzicadenti: inseritelo nell'impasto e, se lo estraete asciutto, il vostro dolce è pronto!


ACCORGIMENTI
Al posto della scorza di limone potete usare quella di arancia. I più golosi possono aggiungere al composto una manciata di pepite di cioccolato o di uvetta sultanina.

Nessun commento:

Posta un commento