Questo tipo di pasta si adatta bene a qualsiasi tipo di salsa, in particolare accompagnata da verdure. Somiglia ai più comuni garganelli, ma rispetto a questi sono più grandi e non rigati, appunto li ho chiamati pennoni.
INGREDIENTI- 3/4 di farina di semola di grano duro
- 1/4 di farina di grano tenero 00
- uova
PREPARAZIONE
Lavorate le farine con le uova fino ad avere un impasto omogeneo e liscio. Lasciate riposare l'impasto in un luogo asciutto e al coperto per circa 30 minuti. Poi preparate la sfoglia a mano o con la macchinetta, usando la penultima misura. Tagliate le sfogli in quadrati di circa 10 cm di lato.
Poi unite due vertici contrapposti, avendo cura di sigillare bene. Mettete ad asciugare su un canovaccio e ogni tanto ridate la forma cilindrica, tenendo ben separate le pareti del cilindretto e facendo asciugare anche all'interno del "pennone".
ACCORGIMENTI
Fate attenzione a rispettare i tempi di riposo della pasta e una volta fatti i pennoni girateli spesso e fateli asciugare bene in ambiente ventilato. Usate una bacchetta tonda di legno, (anche la coda di una cucchiaia) per lasciare aperto il foro.
Poi unite due vertici contrapposti, avendo cura di sigillare bene. Mettete ad asciugare su un canovaccio e ogni tanto ridate la forma cilindrica, tenendo ben separate le pareti del cilindretto e facendo asciugare anche all'interno del "pennone".
ACCORGIMENTI
Fate attenzione a rispettare i tempi di riposo della pasta e una volta fatti i pennoni girateli spesso e fateli asciugare bene in ambiente ventilato. Usate una bacchetta tonda di legno, (anche la coda di una cucchiaia) per lasciare aperto il foro.
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