sabato 6 settembre 2014

Mafaldine ai gamberi rossi

Questo piatto è uno dei tanti modi di cucinare i gamberi, che sono un'ingrediente adatto a tanti tipi di ricette. Siccome come sapete io amo la cucina semplice ho pensato di preparare un primo alla buona e veloce, per chi non ha tempo. Vi assicuro però che ciò non toglie niente alla bontà di questo piatto, provatelo!!


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 500 gr. di pasta di semola di grano duro formato mafaldine (o tripoline, fettuccelle)
  • 300 gr. di gamberi rossi 
  • 400 gr. di pomodorini pachino
  • 80 gr. di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Pulite i gamberi, togliendo i carapaci, gli intestini e i gusci. Preparate il sugo: in una padella larga mettete l'olio con lo spicchio di aglio, appena comincia ad imbiondire aggiungete i pomodorini poi i gamberi puliti e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5-10 minuti. 


Nel frattempo lessate la pasta al dente in acqua salata, alzate la pasta con una schiumarola e ponetela direttamente nella pentola del sugo. Amalgamate il tutto e servite il piatto caldissimo.


ACCORGIMENTI
Come sempre raccomando di scegliere una buona materia prima che soprattutto nei piatti a base di pesce è fondamentale. Se non sapete pulire i gamberi fatevi aiutare dal vostro pescivendolo. Se vi piace potete aggiungere al piatto una spolverata di pepe. Non cuocete troppo il sugo e se vi sembra asciutto aggiungete alla fine un poco di acqua di cottura della pasta, che fa anche da legante.

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