Questo è un piatto tipicamente mediterraneo. Esistono diverse versioni di questa ricetta, a seconda della Regione: alcune prevedono l’utilizzo delle mandorle invece dei capperi, altre il prezzemolo invece della menta fresca. Ecco la mia ricetta!!
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 3 tranci di pesce spada (ca 750 gr.)
- 20 capperi
- 50 gr. di olive nere di Gaeta
- 1 spicchio di aglio
- 15 pomodorini pachino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 gr. di olio evo
- sale q.b.
Mettete in una padella capiente l'olio con l'aglio e fatelo dorare, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tritate grossolanamente e i capperi lavati con abbondante acqua. Quando i pomodorini sono ammorbiditi, aggiungete il pesce e lasciate insaporire a fiamma vivace per pochi minuti. Fate cuocere tutto per pochi minuti, girando delicatamente il pesce da entrambi i lati. A fine cottura unite il trito di prezzemolo e servite caldo.
ACCORGIMENTI
Unica raccomandazione pesce fresco e ingredienti genuini, non fate asciugare troppo in cottura. Il pesce vuole una cottura veloce altrimenti perde ogni fragranza.
ACCORGIMENTI
Unica raccomandazione pesce fresco e ingredienti genuini, non fate asciugare troppo in cottura. Il pesce vuole una cottura veloce altrimenti perde ogni fragranza.
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