lunedì 1 settembre 2014

Pesce spada alla puttanesca

Questo è un piatto tipicamente mediterraneo. Esistono diverse versioni di questa ricetta, a seconda della Regione: alcune prevedono l’utilizzo delle mandorle invece dei capperi, altre il prezzemolo invece della menta fresca. Ecco la mia ricetta!!


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 3 tranci di pesce spada (ca 750 gr.)
  • 20 capperi
  • 50 gr. di olive nere di Gaeta
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 gr. di olio evo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Mettete in una padella capiente l'olio con l'aglio e fatelo dorare, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tritate grossolanamente e i capperi lavati con abbondante acqua. Quando i pomodorini sono ammorbiditi, aggiungete il pesce e lasciate insaporire a fiamma vivace per pochi minuti. Fate cuocere tutto per pochi minuti, girando delicatamente il pesce da entrambi i lati. A fine cottura unite il trito di prezzemolo e servite caldo.

ACCORGIMENTI
Unica raccomandazione pesce fresco e ingredienti genuini, non fate asciugare troppo in cottura. Il pesce vuole una cottura veloce altrimenti perde ogni fragranza.

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