lunedì 1 settembre 2014

Pesce spada stufato in umido

Questo è un piatto veloce e nutriente, si prepara stufando i tranci di pesce spada in padella con pochi essenziali ingredienti. E' una valida alternativa al pesce spada alla griglia, a mio avviso anche migliore come tipo di cottura.


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 3 tranci di pesce spada ( ca 750 gr.)
  • 50 gr. di olio evo
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Prendete una padella e mettete a scaldare l'olio extravergine di oliva con l'aglio schiacciato, mettete a cuocere i tranci di pesce spada sfumate con vino bianco a fiamma alta, poi abbassate la fiamma, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato, coprite con coperchio e abbassate la fiamma.


Cuocete il pesce spada per 3 minuti quindi giratelo dal lato opposto e fate cuocere altri 3 minuti, deve rimanere molto morbido e ricco di liquido da cottura. Servite il piatto ben caldo.

ACCORGIMENTI
Quando in un piatto ci sono così pochi ingredienti si può facilmente cadere in tranello, in questo caso la freschezza del pesce la fa da padrone per la riuscita del piatto e non fatelo asciugare troppo, mangiatelo in abbondante liquido di cottura.

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