La crema diplomatica è una preparazione di base della pasticceria italiana e prende il nome dalla torta diplomatica, un dolce tradizionale farcito appunto con questa deliziosa crema dalla consistenza molto soffice e spumosa, dovuta alla presenza della panna montata. Nasce dall'unione della crema Chantilly e della crema pasticcera. Può essere servita anche come dolce al cucchiaio oppure impiegata per la farcitura di torte e pasticcini.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
INGREDIENTI
- 5 dl. di latte intero
- 5 tuorli di uova
- 150 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di amido di mais (o farina di grano tenero 00)
- una scorza di limone
- 5 dl. di panna liquida da montare
- 50 gr. di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Seguite la ricetta della "Crema pasticcera", montate con lo sbattitore la panna, fino a quando diventa spumosa e compatta, aggiungete lo zucchero a velo e fatelo assorbire lentamente senza far smontare la panna.
Mescolate delicatamente le due creme e otterrete la crema diplomatica.
Mescolate delicatamente le due creme e otterrete la crema diplomatica.
ACCORGIMENTI
Usate uova freschissima, non montate troppo la panna altrimenti diventa burrosa e non va bene. Se non la usate subito conservatela in frigo.
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