Una ricetta semplice, una variante della solita frittata, facile e piuttosto veloce da preparare con un'ottima verdura ricca di proprietà nutritive. Un piatto adatto in tante occasioni: può essere servita come antipasto, tagliata a piccoli quadretti, oppure come secondo piatto in porzioni più abbondanti.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 600 gr. di zucchine non molto grandi
- 8 uova
- 50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio evo per friggere
PREPARAZIONE
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle e stendetele su di un canovaccio per asciugare, se possibile fatele stare un'oretta al sole. Preparate una padella antiaderente e versatevi un po' di olio e le zucchine, lasciando cucinare a fuoco lento e girandole da entrambi i lati, fino a quando non hanno preso colore.
Intanto rompete le uova in una terrina, aggiungete sale, pepe e parmigiano, sbattendo il tutto fino a che non diventa un composto omogeneo. Controllate le zucchine: quando sono cotte versatevi sopra il composto di uova aiutandovi con una forchetta per distribuire in modo omogeneo l'uovo. Quando la frittata ai lati inizia a dorare, coprite la padella con un coperchio facendo attenzione a non bruciarvi, poi girate, capovolgendo la frittata sul coperchio e lasciandola scivolare dall'altro lato di nuovo nella padella. A fine cottura, trasferitela su un piatto da portata e servitela ben calda o tiepida a vostro piacere.
Girate spesso le zucchine per evitare che si brucino. Fate fare una cottura lunga e lenta con una bella crosticina sulla frittata per avere una consistenza bella compatta e soda.
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