Questo piatto leggero e nutriente è molto facile da eseguire. Si presenta anche molto bene e quindi è adatto nelle cene con ospiti.
INGREDIENTI ( dosi per sei persone)
- 1 spigola medio-grande (1000/1500 gr.)
- 1 limone/arancia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 kg. di sale doppio
- 1 kg. di sale fino
- 2 albumi d'uovo
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Coprite il pesce con fettine di limone o di arancia. Poi mescolate in una ciotola il sale fino con l'albume battuto, il succo di limone o arancia e un trito di prezzemolo. Ponete questo composto sul pesce fino a coprirlo integralmente.
Mettete in forno caldo non ventilato e cuocete per 40-60 minuti a 180°c. Sfornate es eliminate la "crosta di sale".
Togliete la pelle e le lische e servite il pesce aperto su un piatto di portata con l'aggiunta di un filo d'olio e una spruzzatina di limone o di arancia.
ACCORGIMENTI
La bontà del piatto dipende essenzialmente dalla freschezza del pesce e dai tempi di cottura (40 minuti per ogni chilo di pesce). La scelta del limone o dell'arancia dipende dal gusto che si vuole dare: più aspro o più dolce (sono entrambi buoni, provatelo in tutti i due modi). Io preferisco portarlo a tavola con ancora la crosta di sale e prepararlo insieme ai convitati nel piatto di portata.
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