venerdì 5 ottobre 2012

Peperonata

Questo piatto è molto diffuso in Italia, ma io lo faccio a modo mio, sempre nell'ottica della semplicità.


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 3 peperoni (due rossi e uno giallo)
  • 2 melanzane di grandezza media
  • 2 zucchine di grandezza media
  • 400 gr. di pomodori(san marzano o pachino)
  • mezza cipolla ramata
  • 80 gr. di olio evo
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale q.b.


PREPARAZIONE
Lavate e asciugate bene tutte le verdure. Tagliate i peperoni a tocchetti dopo aver tolto torso e semi, tagliate le zucchine a tocchetti rettangolari e così anche le melanzane. Mettete in una padella capiente il trito di cipolla con l'olio e i peperoni.


Dopo 5-10 minuti aggiungete le zucchine e le melanzane ed infine i pomodori a pezzetti e poi aggiustate di sale. Fate cuocere per circa un'ora abbondante con fuoco moderato fino a quando le verdure non sono cotte e tirate.


Infine aggiungete il basilico e servite in un piatto da portata o un vassoio. Vi assicuro che farete una gran bella figura.

ACCORGIMENTI
Prima di tutto raccomando di usare verdure e prodotti genuini, possibilmente locali, poi state attenti a non stracuocere le verdure e attenzione a non girare troppo spesso, per non danneggiare le verdure stesse. Questo piatto accompagnato con patate lesse può anche essere un piatto unico, tipo "ciambotta".

Nessun commento:

Posta un commento