Questa non è una vera ricetta ma un'idea di antipasto per aprire una cena raffinata a base di pesce, adatta in tutte le stagioni. Io l'ho proposto per il cenone di capodanno ed è stato molto apprezzato.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 2 mazzetti di rucola selvatica
- 250 gr. di salmone affumicato
- mezzo limone
- olio q.b
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulite la rucola eliminando le foglie rovinate, le foglie buone vanno lavate e sgocciolate bene. Prendete un piatto da portata ovale o rettangolare e fate un letto di rucola, aggiungendo un pizzico di sale, un filo di olio e il succo di limone. Dividete il salmone in fettine sottili a strisce e disponetele sul letto di rucola. Mettete direttamente in tavola il piatto da portata e ogni commensale attinge. Adattissimo antipasto in un buffet freddo.
ACCORGIMENTI
Scegliete un buon salmone, io preferisco quello norvegese, anche la rucola deve essere fresca e possibilmente selvatica e non di serra. State attenti a non preparare non più di 5 minuti prima di servire altrimenti la rucola si rovina e il piatto diventa sgradevole. Si può accompagnare con burro salato o con panna acida.
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