sabato 9 febbraio 2013

Casarecce con tonno e olive

Questo piatto è molto semplice e veloce da preparare, ideale quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ciò non toglie che sia molto buono. Si prepara mentre si cuoce la pasta, quindi in dieci minuti, adatto anche per chi non ha tempo e non è una cima ai fornelli.


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 500 gr. di pasta di semola di grano duro formato casarecce (sedanini, pennette, maltagliati, spaccatelle)
  • 80 gr. di olio evo
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. di olive taggiasche
  • 1 scatola di tonno sott'olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di pepe
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Mettete in una padella larga l'olio con lo spicchio di aglio e la mezza cipolla tritata, aspettate che comincia a soffriggere e togliete l'aglio, aggiungete le olive e il tonno con tutto il suo olio, girate per qualche minuto a fuoco moderato e spegnete. Nel frattempo lessate in acqua salata la pasta e scolatela al dente, conservate un mestolo di acqua di cottura che vi servirà per amalgamare. Saltate nella padella la pasta con il sugo preparato aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe e servite le casarecce belle calde. Sarà un successo!


ACCORGIMENTI
Pochi accorgimenti: fate la pasta al dente, usate l'acqua di cottura per rendere il piatto cremoso, a chi piace si può aggiungere un po' di formaggio pecorino grattugiato. Potete usare anche le olive nere di Gaeta al posto delle taggiasche.

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