sabato 23 febbraio 2013

Patate al forno

Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate come più vi piace: al rosmarino, all'aglio, all'alloro, al timo......Le patate al forno sono molto semplici e sono un contorno ottimo per accompagnare i vostri secondi piatti di carne e di pesce.


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 1 kg. di patate a pasta gialla
  • un pizzico di pepe nero
  • un cucchiaio di sugna
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua salata per circa 5 minuti. Poi scolatele e mettetele in una pirofila con un filo di olio sul fondo, salate e pepate. Girate per amalgamare bene e infine mettete la sugna.


Mettete in forno caldo a 200°C e cuocete per circa 20 minuti, devono "arruscare". Mangiatele caldissime, si accompagnano bene a qualsiasi secondo piatto, in particolar  modo di carne.


ACCORGIMENTI
Oltre alla qualità delle patate, che devono essere belle asciutte e farinose, fate attenzione alla cottura e al sale per la riuscita di queste favolose patate. Chiaramente potete sostituire la sugna con olio evo.

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