sabato 17 agosto 2013

Carne alla pizzaiola

Questo piatto della cucina tradizionale napoletana  è un secondo di carne semplice e veloce da realizzare, molto gustoso. La carne alla pizzaiola può sicuramente piacere anche ai bambini che non mancheranno certamente di fare la classica “scarpetta” col saporito sughetto di accompagnamento!


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 6 fette di manzo o vitello,
  • 300 gr. di pomodorini (o pomodori san marzano),
  • 50 gr. di olio evo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 pizzico di origano,
  • 1 ciuffo di basilico,
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Soffriggete leggermente l'aglio a pezzettini in una padella bella larga, poi adagiate le fettine di carne, i pomodori spezzettati, qualche foglia di basilico e l'origano, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, avendo cura di girare su entrambi i lati le fettine di carne. Quando si comincia ad addensare il condimento il piatto è pronto, se la carne è cotta e il sugo è ancora troppo liquido alzate la fiamma e fate tirare solo il condimento. Servite la carne alla pizzaiola subito caldissima!!!

ACCORGIMENTI
Credo non ci sia ricetta più facile da eseguire eppure anch'essa nasconde qualche insidia: il taglio di carne deve essere trafilato ma morbido (colarda o palettina) e soprattutto non fatela cuocere troppo altrimenti la carne diventa dura. In questa ricetta potete anche usare carne che avete surgelato, considerate che in questo caso rilascia più liquido di cottura.

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