La crema pasticcera al cioccolato è ottima per farcire e decorare torte e piccola pasticceria, ma è davvero prelibata anche come dolce al cucchiaio, magari servita in una coppetta accompagnata da qualche biscottino e qualche ciuffetto di panna montata. Può essere un ottimo dessert per deliziare i vostri ospiti ed è l’ideale anche per decorare e farcire le torte di compleanno dei vostri bambini, che ne saranno golosissimi!
INGREDIENTI- 5 tuorli d'uova
- 120 gr. di zucchero semolato
- 500 ml. di latte
- 50 gr. di farina di grano tenero 00(o maizena)
- 100 gr. di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la farina setacciata e continuate a mescolare fino a creare un composto omogeneo. Aggiungete ora il latte caldo e incorporatelo al composto di uova. Trasferite il composto in una pentola dal fondo spesso e cuocete a fiamma bassissima, sempre mescolando, finché non si sarà addensata. Spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate in modo energetico fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e la crema è servita.
ACCORGIMENTI
Per evitare che si formi una "pellicola" in superficie mentre la crema si raffredda, copritela con un disco di carta forno oppure coprite la terrina dove è contenuta con un canovaccio inumidito, o, ancora, potete mettere sulla superficie della crema qualche fiocchetto di burro. Potete sostituire metà del latte con panna per renderla più "burrosa
Per evitare che si formi una "pellicola" in superficie mentre la crema si raffredda, copritela con un disco di carta forno oppure coprite la terrina dove è contenuta con un canovaccio inumidito, o, ancora, potete mettere sulla superficie della crema qualche fiocchetto di burro. Potete sostituire metà del latte con panna per renderla più "burrosa
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