martedì 9 luglio 2013

Torta al cocco con amarene

Questa è una torta molto golosa, stiamo, infatti, parlando di un delizioso dolce che unisce al cocco le amarene creando in questo modo un contrasto di sapori e profumi davvero eccezionale. Se siete arrivati a fine pasto, non c'è modo migliore per concluderlo di una gustosa e dolcissima torta, una torta da gustare anche a merenda.


INGREDIENTI (ø 24 cm.)
  • 2 uova
  • 130 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di burro (olio di semi)
  • scorza di limone
  • 150 gr. di fecola di patate
  • 150 gr. di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE
In un contenitore amalgamate lo zucchero con le uova aggiungendo il burro sciolto in precedenza. Aggiungete la fecola di patate e la scorza di limone continuando a mescolare. Unite poi il lievito e la farina di cocco. Imburrate e infarinate una teglia, adagiatevi dentro l'impasto ottenuto ricoprendolo con tante amarene e spolverate con farina di cocco. Infornate per una quarantina di minuti a 180°. 


A fine cottura sfornate, fate raffreddare e mettete il dolce su un piatto da portata.


Rifinite con zucchero a velo e servite con un cucchiaio di amarene.

ACCORGIMENTI
Io ho utilizzato amarene sciroppate fatte in casa da me, che preparo ogni anno di questi tempi. Il dolce dovrebbe essere buono anche con le amarene acquistate già pronte.

Nessun commento:

Posta un commento