Questo piatto è un secondo leggero e gustoso che potrete preparare facilmente. Se avete degli ospiti a cena o volete preparare un secondo un po’ particolare, dal sapore esotico, questo piatto è ciò che fa per voi. Al posto del tacchino potete usare anche la carne di pollo o quella di maiale, se preferite. Otterrete naturalmente risultati diversi, con sapori più o meno intensi, ma comunque gustosi.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 1 kg. di tacchino (coscia o fesa)
- 1 mela (golden,renetta,annurca)
- 1 bicchiere di Marsala secco
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di miele
- 50 gr. di olio evo
- 1 scalogno
- rosmarino(salvia, maggiorana)
- farina q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Affettate sottilmente lo scalogno e fate appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite la mela a fettine sottili, il marsala e il miele.
Tagliate a dadini la carne di tacchino, salatela, passatela nella farina e rosolatela in un’altra padella con tre cucchiai di olio. Sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare e lasciate cuocere con coperchio per 30 minuti (10 minuti se è fesa) a fuoco basso mescolando spesso. Trasferite il tutto nella padella con il condimento preparato prima, mescolate e fate insaporire per due minuti sul fuoco basso con un rametto di rosmarino. Servite il piatto caldo.
ACCORGIMENTI
Controllate bene la cottura della carne: se usate la coscia accertatevi che sia ben cotta e morbida, se usate il petto deve cuocere poco, altrimenti si indurisce. Lasciate la salsina semiliquida. Io ho cotto la coscia intera e poi l'ho tagliata a pezzi prima di metterla nella salsa.
Nessun commento:
Posta un commento