domenica 7 luglio 2013

Tacchino in agrodolce

Questo piatto è un secondo leggero e gustoso che potrete preparare facilmente. Se avete degli ospiti a cena o volete preparare un secondo un po’ particolare, dal sapore esotico, questo piatto è ciò che fa per voi. Al posto del tacchino potete usare anche la carne di pollo o quella di maiale, se preferite. Otterrete naturalmente risultati diversi, con sapori più o meno intensi, ma comunque gustosi.

INGREDIENTI (dosi per sei persone)

  • 1 kg. di tacchino (coscia o fesa)
  • 1 mela (golden,renetta,annurca)
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 gr. di olio evo
  • 1 scalogno
  • rosmarino(salvia, maggiorana)
  • farina q.b.
  • sale q.b.


PREPARAZIONE

Affettate sottilmente lo scalogno e fate appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite la mela a fettine sottili, il marsala e il miele.


Tagliate a dadini la carne di tacchino, salatela, passatela nella farina e rosolatela in un’altra padella con tre cucchiai di olio. Sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare e lasciate cuocere con coperchio per 30 minuti (10 minuti se è fesa) a fuoco basso mescolando spesso. Trasferite il tutto nella padella con il condimento preparato prima, mescolate e fate insaporire per due minuti sul fuoco basso con un rametto di rosmarino. Servite il piatto caldo.


ACCORGIMENTI
Controllate bene la cottura della carne: se usate la coscia accertatevi che sia ben cotta e morbida, se usate il petto deve cuocere poco, altrimenti si indurisce. Lasciate la salsina semiliquida. Io ho cotto la coscia intera e poi l'ho tagliata a pezzi prima di metterla nella salsa.

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