giovedì 25 luglio 2013

Torta rovesciata alle pesche

Questo dolce ve lo propongo perché è veramente un buon dessert, genuino e gustoso, adatto soprattutto per i bambini (e per i grandi) a colazione e a merenda: una torta alle pesche che porterà nelle vostre case il profumo dell’estate ed è anche facile da preparare.


INGREDIENTI (ø 26 cm.)
  • 3 pesche a pasta gialla
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 gr. di farina di grano tenero 00
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Lavate le pesche e sbucciatele, dividete la polpa a fettine, poi sistemate le fettine di pesca a raggiera sul fondo della tortiera rivestita di carta da forno e cospargete con una manciata di zucchero semolato. 



In una terrina unite il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica. Aggiungete al composto le uova, la farina e il lievito setacciati.Versate il composto ottenuto sulle fettine di pesca e livellate bene la superficie.


Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno e fatela appena raffreddare per circa dieci minuti. 



Poi rovesciate la torta su un piatto da portata ed eliminate la carta da forno. Servite il dolce con una spolverata di zucchero a velo.



ACCORGIMENTI
Come per tutti i dolci cotti al forno la raccomandazione più importante è la cottura e la tenuta del forno mai ventilato, prima di sfornare controllate sempre con la prova dello stuzzicadenti. Pur essendo una torta squisitamente estiva  è possibile realizzarla anche in inverno utilizzando le pesche sciroppate.

1 commento:

  1. Cara Rosa ho seguito la tua ricetta e i tuoi consigli e ho fatto una torta alle percoche buonissima, grazie e complimenti per il blog, buona estate,
    Roberta

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