Questo dolce ve lo propongo perché è veramente un buon dessert, genuino e gustoso, adatto soprattutto per i bambini (e per i grandi) a colazione e a merenda: una torta alle pesche che porterà nelle vostre case il profumo dell’estate ed è anche facile da preparare.
- 3 pesche a pasta gialla
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 200 gr. di farina di grano tenero 00
- 200 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Lavate le pesche e sbucciatele, dividete la polpa a fettine, poi sistemate le fettine di pesca a raggiera sul fondo della tortiera rivestita di carta da forno e cospargete con una manciata di zucchero semolato.
In una terrina unite il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica. Aggiungete al composto le uova, la farina e il lievito setacciati.Versate il composto ottenuto sulle fettine di pesca e livellate bene la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno e fatela appena raffreddare per circa dieci minuti.
Poi rovesciate la torta su un piatto da portata ed eliminate la carta da forno. Servite il dolce con una spolverata di zucchero a velo.
ACCORGIMENTIIn una terrina unite il burro ammorbidito e lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica. Aggiungete al composto le uova, la farina e il lievito setacciati.Versate il composto ottenuto sulle fettine di pesca e livellate bene la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno e fatela appena raffreddare per circa dieci minuti.
Poi rovesciate la torta su un piatto da portata ed eliminate la carta da forno. Servite il dolce con una spolverata di zucchero a velo.
Come per tutti i dolci cotti al forno la raccomandazione più importante è la cottura e la tenuta del forno mai ventilato, prima di sfornare controllate sempre con la prova dello stuzzicadenti. Pur essendo una torta squisitamente estiva è possibile realizzarla anche in inverno utilizzando le pesche sciroppate.
Cara Rosa ho seguito la tua ricetta e i tuoi consigli e ho fatto una torta alle percoche buonissima, grazie e complimenti per il blog, buona estate,
RispondiEliminaRoberta