martedì 5 marzo 2013

Tagliolini all'uovo

Il loro nome deriva dal verbo "tagliare", dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglie sottili e tagliate molto strette. I tagliolini sono un formato di pasta all'uovo adatto per molte ricette, ma la morte loro è in brodo.


INGREDIENTI
  • farina di semola di grano duro
  • uova

PREPARAZIONE
La preparazione di questo impasto è abbastanza agevole in quanto si deve incorporare la farina alle uova fino ad avere una consistenza semi dura, tale da consentire agevolmente la preparazione della sfoglia. I tagliolini si preparano con l'impasto di farina di semola di grano duro e uova, uno per ogni persona, che assorbe circa 100 gr. di farina. La sfoglia deve essere abbastanza sottile, io non la stendo a mano ma uso la macchinetta per la pasta, in tal caso vi consiglio di usare il penultimo scatto per stendere la pasta.



Poi fate asciugare per una mezz'oretta sul canovaccio le sfoglie ricavate e infine le tagliate. 

ACCORGIMENTI
Tutti gli impasti dopo la preparazione hanno bisogno di riposare 15-30 minuti. Non fate asciugare troppo le sfoglie, altrimenti avrete problemi per tagliarle. I tagliolini si possono tagliare sia a mano che con la macchina per la pasta.

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