mercoledì 7 novembre 2012

Stufato di seppie con piselli

Questo piatto è una pietanza piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili, ma nello stesso tempo è un piatto molto saporito e appetitoso.


INGREDIENTI (dosi per sei persone)
  • 1 kg. di seppie
  • 200 gr. di piselli sgusciati
  • mezza cipolla bianca
  • 50 gr. di olio evo
  • 1 pizzico di pepe nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE
Pulite le seppie, tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella capiente, unite, quindi, i piselli e fateli stufare per qualche minuto, aggiungete le seppie e fatele saltare velocemente. Sfumate a questo punto con il vino bianco lasciandolo evaporare completamente, salate e pepate adeguatamente e protraete la cottura a fuoco basso per 20 minuti a padella chiusa con coperchio, in modo tale che il tutto si possa stufare. Se necessario aggiungete un poco d'acqua, servite con prezzemolo tritato.


ACCORGIMENTI
Di solito le ricette a base di pesce prevedono una cottura molto breve, in questo caso invece è importante che alla fine risultino ben cotti sia i piselli che le seppie. Se non potete usare prodotti freschi il piatto rende bene anche con i surgelati. Vi consiglio di comprare la prossima primavera i piselli, toglierli dal baccello e congelarli. In alcune ricette si aggiunge qualche pomodorino.

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