Questo piatto è una pietanza piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili, ma nello stesso tempo è un piatto molto saporito e appetitoso.
INGREDIENTI (dosi per sei persone)
- 1 kg. di seppie
- 200 gr. di piselli sgusciati
- mezza cipolla bianca
- 50 gr. di olio evo
- 1 pizzico di pepe nero
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulite le seppie, tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella capiente, unite, quindi, i piselli e fateli stufare per qualche minuto, aggiungete le seppie e fatele saltare velocemente. Sfumate a questo punto con il vino bianco lasciandolo evaporare completamente, salate e pepate adeguatamente e protraete la cottura a fuoco basso per 20 minuti a padella chiusa con coperchio, in modo tale che il tutto si possa stufare. Se necessario aggiungete un poco d'acqua, servite con prezzemolo tritato.
ACCORGIMENTI
Di solito le ricette a base di
pesce prevedono una cottura molto breve, in questo caso invece è importante che
alla fine risultino ben cotti sia i piselli che le seppie. Se non potete usare
prodotti freschi il piatto rende bene anche con i surgelati. Vi consiglio di
comprare la prossima primavera i piselli, toglierli dal baccello e congelarli.
In alcune ricette si aggiunge qualche pomodorino.
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